Морковный суп

Суп пюре

Морковный суп – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Он питательный, ароматный и может быть как сладковатым так и более пряным в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность около 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Добавить к луку и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Влить в кастрюлю овощной бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
  4. Убавить огонь и варить суп под крышкой 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
  5. Снять с огня и измельчить суп блендером до желаемой консистенции.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку молотого имбиря или куркумы. Также для кремовой консистенции в конце приготовления можно взбить небольшое количество сливок и добавить их в каждую тарелку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: