Морковный сок на зиму

Морковный сок

Сочный и ароматный морковный сок – это идеальный способ сохранить пользу свежих овощей на зиму. Он отлично утоляет жажду, поднимает настроение и укрепляет иммунитет. Приготовить его можно очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Морковь – 1 кг
  • Сахар (по желанию) – 50-100 г
  • Лимон – 1 шт.
Калорийность ~40 ккал на 100 мл
Порций ≈ 1 л
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Из лимона выдавить сок.
  3. Все ингредиенты засыпать в чарочку блендера или комбайна.
  4. Взбить все до однородной массы.
  5. Пропустить сок через сито, чтобы избавиться от мелких волокон моркови.
  6. Разлить горячий сок в стерилизованные банки и закатать крышками.
  7. Банки перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом до остывания.

Морковный сок можно хранить в прохладном, темном месте. Для усиления вкуса добавьте в него немного имбиря или гвоздики при приготовлении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: