Сочный и ароматный морковный сок – это идеальный способ сохранить пользу свежих овощей на зиму. Он отлично утоляет жажду, поднимает настроение и укрепляет иммунитет. Приготовить его можно очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Морковь – 1 кг
- Сахар (по желанию) – 50-100 г
- Лимон – 1 шт.
Калорийность | ~40 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | ≈ 1 л |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Из лимона выдавить сок.
- Все ингредиенты засыпать в чарочку блендера или комбайна.
- Взбить все до однородной массы.
- Пропустить сок через сито, чтобы избавиться от мелких волокон моркови.
- Разлить горячий сок в стерилизованные банки и закатать крышками.
- Банки перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом до остывания.
Морковный сок можно хранить в прохладном, темном месте. Для усиления вкуса добавьте в него немного имбиря или гвоздики при приготовлении.