Морковный пирог – это классическое лакомство, которое нравится многим. Этот рецепт морковного пирога – полезная и вкусная версия этого десерта. В нем мы используем натуральные ингредиенты и снижаем количество сахара, чтобы получить нежный и ароматный пирог, который можно наслаждаться без чувства вины.
Ингредиенты для ПП Морковного Пирога
- Морковь – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Изюм (по желанию) — 50 г
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление ПП Морковного Пирога
- Подготовка моркови: Тонко натираем морковь на крупной терке. 20 минут
- Смешиваем сухие ингредиенты: В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль.
- Готовим тесто: В большой миске взбиваем яйца с сахаром до образования светлой массы. Добавляем растительное масло и продолжаем взбивать. Постепенно вводим сухие ингредиенты, перемешивая ложкой до однородности. Добавляем натертую морковь и изюм (если используете). Хорошо перемешать.
- Выпекаем пирог: Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут, пока пирог не станет золотистым.
Морковь для пирога лучше выбирать сладкую и сочную. Если вы хотите более насыщенный вкус, можно добавить в тесто щепотку корицы или гвоздики. Готовый пирог лучше остудить перед нарезкой.