Морковный ПП пирог

Морковный пирог без муки

Морковный пирог – это классическое лакомство, которое нравится многим. Этот рецепт морковного пирога – полезная и вкусная версия этого десерта. В нем мы используем натуральные ингредиенты и снижаем количество сахара, чтобы получить нежный и ароматный пирог, который можно наслаждаться без чувства вины.

Ингредиенты для ПП Морковного Пирога

  • Морковь – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Изюм (по желанию) — 50 г
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление ПП Морковного Пирога

  1. Подготовка моркови: Тонко натираем морковь на крупной терке. 20 минут
  2. Смешиваем сухие ингредиенты: В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль.
  3. Готовим тесто: В большой миске взбиваем яйца с сахаром до образования светлой массы. Добавляем растительное масло и продолжаем взбивать. Постепенно вводим сухие ингредиенты, перемешивая ложкой до однородности. Добавляем натертую морковь и изюм (если используете). Хорошо перемешать.
  4. Выпекаем пирог: Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут, пока пирог не станет золотистым.

Морковь для пирога лучше выбирать сладкую и сочную. Если вы хотите более насыщенный вкус, можно добавить в тесто щепотку корицы или гвоздики. Готовый пирог лучше остудить перед нарезкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты