Морковный пирог с миндалем и фундуком

Пирог морковник обыкновенный

Морковный пирог – это классическое и любимое многими лакомство, которое всегда радует своим неповторимым вкусом. Этот рецепт с добавлением миндаля и фундука делает его еще более нежным и ароматным. Нежные морковь, хрустящие орешки, сливочный крем – это сочетание, которое невозможно забыть.

Ингредиенты для Морковного пирога с миндалем и фундуком

  • 300 г моркови
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы
  • 70 г миндаля (измельченного)
  • 50 г фундука (измельченного)
Калорийность 350 ккал/порция
Порции 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление Морковного пирога с миндалем и фундуком

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать сахар, масло, яйца до образования однородной массы.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и тщательно перемешать.
  4. Всыпать измельченный миндаль и фундук в тесто и добавить тертую морковь. Тщательно перемешать.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут.
  6. Готовый пирог остудить перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Чтобы пирог был еще более хрустящим, посыпьте его сверху измельченными орехами перед выпечкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: