Морковный пирог – это классическое и любимое многими лакомство, которое всегда радует своим неповторимым вкусом. Этот рецепт с добавлением миндаля и фундука делает его еще более нежным и ароматным. Нежные морковь, хрустящие орешки, сливочный крем – это сочетание, которое невозможно забыть.
Ингредиенты для Морковного пирога с миндалем и фундуком
- 300 г моркови
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. корицы
- 70 г миндаля (измельченного)
- 50 г фундука (измельченного)
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление Морковного пирога с миндалем и фундуком
- Морковь натереть на мелкой терке.
- В миске смешать сахар, масло, яйца до образования однородной массы.
- Добавить муку, разрыхлитель, корицу и тщательно перемешать.
- Всыпать измельченный миндаль и фундук в тесто и добавить тертую морковь. Тщательно перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут.
- Готовый пирог остудить перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Чтобы пирог был еще более хрустящим, посыпьте его сверху измельченными орехами перед выпечкой.