Морковный пирог – это классическое блюдо, которое покоряет своим вкусом и ароматом. В этом рецепте мы добавим миндаль, который сделает пирог еще более вкусным и нежным. Простой рецепт с доступными ингредиентами порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты для морковного пирога с миндалем
- 300 г моркови
- 150 г муки
- 120 г сахара
- 80 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
- 50 г миндаля, измельченного
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление морковного пирога с миндалем
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Сливочное масло размягчить и смешать с сахаром до однородной массы. Добавить яйца один за другим, тщательно перемешивая.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и корицу. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешивая до однородного теста.
- Добавить тертую морковь и измельченный миндаль к тесту. Хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и разровнять.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, или пока пирог не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха или имбиря к сухим ингредиентам. Пирог подавать теплым или холодным с чаем или кофе.