Морковный пирог с фундуком – это настоящий осенний десерт, который покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Тонкий баланс сладости моркови, ореховой горчинки фундука и пряностей создает идеальное сочетание для чаепития или просто для сладкого настроения.
Ингредиенты
- 300 г моркови
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. корицы
- ¼ ч. л. мускатного ореха
- 50 г фундука, измельченного
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Морковь натрите на мелкой терке.
- В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать до однородной массы.
- Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и тщательно перемешайте.
- Всыпьте тертую морковь и измельченный фундук в тесто и аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекайте в течение 40-50 минут, пока пирог не станет золотистым и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
Для более насыщенного вкуса моркови можно обжарить ее на сковороде с небольшим количеством сливочного масла перед тем, как добавить в тесто. Фундук можно заменить другими орехами по вкусу — грецкими, миндалем или арахисом.