Морковный пирог с апельсиновым кремом

Торт морковный рай

Морковный пирог с апельсиновым кремом – это сочетание двух любимых вкусов: нежной моркови и освежающего апельсина. Хрустящая корочка, мягкий корж и нежный крем создают идеальную гармонию вкусов, которая покорит любого.

Ингредиенты для морковного пирога с апельсиновым кремом

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан тертой моркови
  • Для крема:
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки цедры апельсина
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 12 порций 1 час 30 минут

Приготовление морковного пирога с апельсиновым кремом

  1. Подготовка теста:
  2. Разогреть духовку до 180°C. Смазать и присыпать мукой форму для выпечки.
  3. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
  4. В другой миске взбить сахар с маслом до пышности. Добавить яйца по одному, затем ванильный экстракт.
  5. Добавить сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности. Ввести тертую морковь.
  6. Выложить тесто в форму и выпекать 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  7. Приготовление крема:
  8. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до воздушности.
  9. Добавить апельсиновый сок и цедру, продолжить взбивать до гладкости.
  10. Дать пирогу остыть. Покройте его приготовленным кремом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Апельсиновый сок для крема лучше использовать свежевыжатый, он придаст ему яркий аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: