Морковный пирог из кукурузной муки

Пирог морковник обыкновенный

Этот морковный пирог станет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Заменив обычную муку на кукурузную, мы получаем более лёгкое и диетическое блюдо, сохранив при этом все любимые вкусовые качества классического морковного пирога.

Ингредиенты

  • 300 г моркови
  • 150 г кукурузной муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Щепотка корицы
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать сахар, разрыхлитель, соль, корицу и ванильный сахар.
  3. Добавить к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло и взбить все до однородности.
  4. Влить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
  5. Добавить морковь и кукурузную муку. Тщательно вымешать тесто.
  6. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40-45 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту измельчённые орехи или сухофрукты. Пирог получается очень нежным и сочным, отлично сочетается с чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: