Этот морковный пирог станет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Заменив обычную муку на кукурузную, мы получаем более лёгкое и диетическое блюдо, сохранив при этом все любимые вкусовые качества классического морковного пирога.
Ингредиенты
- 300 г моркови
- 150 г кукурузной муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- Щепотка корицы
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
- В миске смешать сахар, разрыхлитель, соль, корицу и ванильный сахар.
- Добавить к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло и взбить все до однородности.
- Влить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
- Добавить морковь и кукурузную муку. Тщательно вымешать тесто.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40-45 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту измельчённые орехи или сухофрукты. Пирог получается очень нежным и сочным, отлично сочетается с чаем или кофе.