Морковный пирог

Морковно тыквенный пирог

Морковный пирог – это классический десерт, который покорил сердца многих своей невероятной вкусностью и простотой приготовления. Нежный корж с изысканным ароматом моркови и корицы, дополненный нежной глазурью, создаст незабываемый вкус. Этот рецепт станет прекрасным вариантом для чаепития с семьей или друзьями.

Ингредиенты

  • 200 г моркови
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Морковь натрите на мелкой терке.
  3. В миске смешайте сахар, сливочное масло и яйца. Добавьте морковь и хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель, корицу и соль. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в духовку на 45-50 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

Для приготовления глазури можно использовать сахарную пудру, смешанную с небольшим количеством молока или сливок. Перед выпечкой морковь можно обжарить на сковороде с маслом для более насыщенного вкуса. Для украшения готового пирога можно посыпать его тертой шоколадной корой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: