Морковный кулич из холодного теста

Морковный кулич Пасхальный

Морковный кулич из холодного теста – это вкусный и ароматный десерт, который прекрасно подойдет для чаепития или праздничного стола. Благодаря холодному тесту, кулич получается особенно мягким и воздушным, а морковь придает ему неповторимый сладковато-пряный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла (размягченного)
  • 2 яйца
  • 150 г моркови (тертой)
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность: 350 ккал на 100 г
Порций: 12
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В другой миске взбить сахар с маслом до пышности, добавить яйца один за другим и ванильный экстракт.
  3. Добавить тертую морковь к масляной смеси и перемешать.
  4. К мучной смеси понемногу добавлять молочную смесь, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут (до золотистого цвета). Проверить готовность деревянной шпажкой.

Чтобы кулич получился еще более вкусным, можно добавить в тесто изюм или цукаты. Также можно посыпать готовый кулич сахарной пудрой или полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты