Морковный крем-суп с имбирем

Морковный крем суп

Морковный крем-суп с имбирем — это нежнейшее и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Сладковатый вкус моркови сочетается с остротой имбиря, создавая удивительный тандем вкусов. Этот суп легко приготовить, он сытный и очень полезный.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ч. ложка свежего имбиря (натертого)
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана или кокосовое молоко для подачи
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу и морковь очистить, мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости.
  3. Добавить морковь, тушить еще 5-7 минут.
  4. Влить овощной бульон, добавить имбирь, соль и перец. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить суп около 15 минут, пока морковь не станет мягкой.
  6. С помощью блендера измельчить суп до кремовой консистенции.
  7. Подавать горячим со сметаной или кокосовым молоком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку куркумы или паприки. Имбирь можно заменить имбирным порошком, но свежего имбиря вкус будет ярче и богаче. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: