Морковный крем-суп с апельсинами

Суп из цитрусовых

Морковный крем-суп с апельсинами – это необыкновенно вкусный и ароматный рецепт, который порадует вас своей сладковато-острой ноткой. Сочетание моркови и апельсина создает удивительный баланс вкусов, а кремовая текстура делает суп невероятно нежным и приятным к употреблению.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 1 крупный лук
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • соль и перец по вкусу
  • сметана для подачи (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~80 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
  2. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  3. Добавить морковь к луку, перемешать и тушить 10 минут.
  4. Влить овощной бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока морковь не станет очень мягкой.
  5. Снять суп с огня и измельчить блендером до кремовой консистенции.
  6. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или корицы. Перед подачей украсить сметаной и свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: