Морковный кекс с изюмом, орехами и корицей

Морковный кекс

Морковный кекс – это классическое и любимое многими блюдо, которое идеально подходит как для чаепития, так и для праздничного стола. Этот рецепт отличается особенной мягкостью и вкусной начинкой из изюма, орехов и корицы.

Ингредиенты

  • Морковь – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Изюм – 50 г
  • Орехи (грецкие или миндальные) – 50 г
  • Корица – ½ ч. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Ванилин – по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В большой миске смешать сахар с яйцами до получения однородной массы.
  3. Добавить растительное масло, ванилин и морковь. Тщательно перемешать.
  4. Просеять муку с содой и корицей.
  5. Постепенно всыпать мучную смесь в жидкую массу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  6. Добавить изюм и орехи.
  7. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  8. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного имбиря или мускатного ореха. Морковь для рецепта лучше выбрать сладкую и сочную. Изюм перед добавлением в тесто желательно замочить в горячем чае, чтобы он стал мягче и пушистее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: