Вкусный и ароматный морковный кекс – это отличный выбор для сладкого чаепития. Этот простой в приготовлении рецепт порадует вас своим насыщенным вкусом и нежным ароматом специй.
Ингредиенты
- 200 г моркови
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. ложка имбиря (молотого)
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/4 ч. ложки соли
- 50 г изюма (размоченного)
Приготовление
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
- Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- Муку просеять, смешать с сахаром, содой и солью.
- Сливочное масло растопить, добавить к яйцам и взбить.
- К яично-масляной смеси добавить морковь, имбирь, муку и перемешать до однородности.
- Добавить изюм, аккуратно перемешать.
- Форму смазать маслом, выложить тесто, поставить в разогретую духовку до 180 градусов.
- Выпекать около 45 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна выйти чистой.