Морковный кекс с имбирем, апельсинами и цукатами

Апельсиновый кекс

Морковный кекс – это классическое и любимое многими блюдо, которое обладает неповторимым ароматом и нежным вкусом. Этот рецепт с добавлением имбиря, апельсинов и цукатов сделает ваш кекс еще более вкусным и праздничным.

Ингредиенты

  • 300 г моркови
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 50 г цукатов
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность: ~ 350 ккал на 100 г
Порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. В миске взбить масло с сахаром до светлой пены.
  4. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  5. Влить сок и цедру апельсина, добавить имбирь.
  6. В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и солью.
  7. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкую смесь, аккуратно перемешивая до однородности.
  8. Добавить тертую морковь и цукаты, тщательно перемешать.
  9. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  10. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выйти сухой.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или гвоздики в тесто. Цукаты можно заменить изюмом или курагой. Чтобы кекс не выгорел сверху, накрыть его фольгой за 20 минут до конца выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: