Любому сладкоежке понравится этот простой и быстрый рецепт морковного кекса с корицей, который можно приготовить за 7 минут в микроволновке. Нежный аромат специй и сочная текстура моркови создают неповторимый вкус, а минимальное время приготовления делают этот десерт идеальным вариантом для внезапных желаний к сладкому.
Ингредиенты
- 200 г моркови
- 100 г сахара
- 50 г масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
- 100 г муки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 7 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- В миске смешать сахар, масло, яйцо и корицу до получения однородной массы.
- Добавить к масляной смеси морковь и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
- Вылить тесто в форму для выпечки (можно использовать силиконовую).
- Поставить форму в микроволновую печь на 7 минут при полной мощности.
Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой. Если она выходит чистой, то кекс готов. Дать ему немного остыть в форме перед подачей.