Морковный кекс из мультиварки

Морковный кекс

Морковный кекс — это классическое домашнее угощение, которое всегда радует своим ароматом и вкусом. Вкусно, сытно и просто приготовить его можно с помощью мультиварки. Этот рецепт не требует много времени и усилий, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты для морковного кекса

  • Морковь – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час (включая время приготовления моркови)

Приготовление морковного кекса

  1. Морковь очистить, натереть на крупной терке и отжать сок.
  2. В миске смешать сахар, яйца, растительное масло, ванилин и соль.
  3. Добавить муку и соду к сахарно-яичной смеси. Тщательно перемешать.
  4. Ввести тертую морковь в тесто и еще раз все хорошо перемешать.
  5. Вылить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
  6. Готовить кекс на режиме Выпечка в течение 1 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или курагу. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное масло, тогда кекс получится еще более нежным и ароматным. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его деревянной палочкой: если она выходит чистой, то кекс готов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: