Морковный хлеб с тимьяном и козьим сыром

Брускетта с инжиром

Морковный хлеб – это классическое лакомство, которое может быть приготовлено в различных вариациях. Сегодня мы предлагаем вам рецепт морковного хлеба с необычным сочетанием тимьяна и козьим сыром, которое привнесет в привычное блюдо нотки пикантности и свежести.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 200 г моркови
  • 150 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. л. тимьяна (сушеного)
  • 100 г козьего сыра
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать сахар, растительное масло, яйца до образования однородной массы.
  4. Добавить в масляную смесь мучную смесь и морковь.
  5. Вмешать тимьян.
  6. Форму для хлеба смазать маслом и выложить тесто.
  7. Поверхность теста посыпать тертым козьим сыром.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса тимьяна его можно обжарить на сухой сковороде перед добавлением в тесто. Козий сыр можно заменить другим видом сыра по вашему вкусу, например, фетой или горгонзолой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: