Морковный хлеб – это классическое лакомство, которое может быть приготовлено в различных вариациях. Сегодня мы предлагаем вам рецепт морковного хлеба с необычным сочетанием тимьяна и козьим сыром, которое привнесет в привычное блюдо нотки пикантности и свежести.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 200 г моркови
- 150 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст. л. тимьяна (сушеного)
- 100 г козьего сыра
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Муку просеять с разрыхлителем и солью.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- В миске смешать сахар, растительное масло, яйца до образования однородной массы.
- Добавить в масляную смесь мучную смесь и морковь.
- Вмешать тимьян.
- Форму для хлеба смазать маслом и выложить тесто.
- Поверхность теста посыпать тертым козьим сыром.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса тимьяна его можно обжарить на сухой сковороде перед добавлением в тесто. Козий сыр можно заменить другим видом сыра по вашему вкусу, например, фетой или горгонзолой.