Морковные оладьи – это любимое блюдо многих, особенно в холодное время года. Их нежная текстура и сладковатый вкус порадуют всех, кто любит выпечку с добавлением моркови. Приготовить их очень просто, а результат стоит потраченных усилий!
Ингредиенты для морковных оладий
- Морковь – 2 средние
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки
- Сода – 1/2 чайной ложки
- Ванильный сахар – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление морковных оладий
- Морковь натереть на мелкой терке.
- В миске смешать муку, сахар, соду и ванильный сахар. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- Добавить к сухим ингредиентам натертую морковь и снова тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть на сковороде растительное масло. С помощью ложки выложить на сковороду оладьи. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.
Чтобы морковные оладьи получились более пышными, можно добавить в тесто немного разрыхлителя или заменить часть муки на манку. Для придания оладушкам более насыщенного вкуса можно добавить измельченные орехи или цукаты.