Морковные оладьи простые

Оладьи меню

Морковные оладьи – это любимое блюдо многих, особенно в холодное время года. Их нежная текстура и сладковатый вкус порадуют всех, кто любит выпечку с добавлением моркови. Приготовить их очень просто, а результат стоит потраченных усилий!

Ингредиенты для морковных оладий

  • Морковь – 2 средние
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление морковных оладий

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать муку, сахар, соду и ванильный сахар. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. Добавить к сухим ингредиентам натертую морковь и снова тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло. С помощью ложки выложить на сковороду оладьи. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.

Чтобы морковные оладьи получились более пышными, можно добавить в тесто немного разрыхлителя или заменить часть муки на манку. Для придания оладушкам более насыщенного вкуса можно добавить измельченные орехи или цукаты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: