Морковные маффины (кексы) с апельсиновой цедрой и миндалем

Морковно апельсиновый кекс

Эти морковные маффины — это настоящий осенний десерт, который сочетает в себе сочность моркови, яркость апельсиновой цедры и хрустящий миндаль. Они получаются невероятно мягкими и ароматными, а благодаря добавлению пряностей, обладают неповторимым вкусом.

Ингредиенты для морковных маффинов с апельсиновой цедрой и миндалем

  • 200 г моркови
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 50 г миндаля (измельченного)
Калорийность ≈ 300 ккал на штуку
Порций 12 маффинов
Время приготовления 45 минут

Приготовление морковных маффинов с апельсиновой цедрой и миндалем

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Растопить сливочное масло. В миску вбить яйца, добавить сахар, соль и взбить венчиком.
  3. Добавить к яичной смеси растопленное масло, апельсиновую цедру, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешать.
  4. Добавить к влажным ингредиентам тертую морковь и муку. Замесить тесто ложкой или руками до однородного состояния.
  5. Включить духовку на 180°C. Формочки для маффинов смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
  6. Разделить тесто по формочкам (примерно 2/3 заполнить). Посыпать сверху измельченным миндалем.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: Чтобы маффины были более пышными, добавьте в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: