Морковные кексы в формочках

Морковные кексики

Морковные кексы – это классическое угощение, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Они отлично подходят как для чаепития с семьей и друзьями, так и для праздничного стола. Благодаря сочной моркови, кексы получаются очень ароматными и насыщенными.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г масла сливочного
  • 3 крупных моркови
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ½ ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • по желанию: изюм, орехи
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Масло взбейте с сахаром до кремовой консистенции.
  4. Добавьте яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  5. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, содой и солью.
  6. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к масляно-сахарной смеси, аккуратно замешивая ложкой до образования однородного теста.
  7. Добавьте тертую морковь и по желанию изюм или орехи.
  8. Разложите тесто по формочкам.
  9. Выпекайте кексы в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.

Морковные кексы можно подавать как в теплом виде, так и охлажденными. С ними прекрасно сочетаются сливки, сгущенное молоко или сметана. Чтобы кексы получились более влажными, добавьте в тесто немного молока или йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: