Морковные кексы – это классическое угощение, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Они отлично подходят как для чаепития с семьей и друзьями, так и для праздничного стола. Благодаря сочной моркови, кексы получаются очень ароматными и насыщенными.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г масла сливочного
- 3 крупных моркови
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ½ ч. ложки соды
- щепотка соли
- по желанию: изюм, орехи
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- Масло взбейте с сахаром до кремовой консистенции.
- Добавьте яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.
- В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, содой и солью.
- Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к масляно-сахарной смеси, аккуратно замешивая ложкой до образования однородного теста.
- Добавьте тертую морковь и по желанию изюм или орехи.
- Разложите тесто по формочкам.
- Выпекайте кексы в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.
Морковные кексы можно подавать как в теплом виде, так и охлажденными. С ними прекрасно сочетаются сливки, сгущенное молоко или сметана. Чтобы кексы получились более влажными, добавьте в тесто немного молока или йогурта.