Морковные кексы с сыром

Морковные капкейки

Морковные кексы с сыром — это замечательное сочетание нежности моркови, сладости и сычурной горчинки. Этот рецепт прост в приготовлении и удивит всех своей вкусной текстурой и ароматом.

Ингредиенты для Морковных кексов с сыром

  • 300 г муки
  • 200 г моркови
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сыра (твердый)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность На сколько персон Время приготовления
~350 ккал/порция 8 порций 45 минут

Приготовление Морковных кексов с сыром

  1. Подготовка моркови: Тщательно вымыть и натереть морковь на мелкой терке. (5 мин)
  2. Разогрев и смешивание: Растопить сливочное масло, добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара. Вбить яйца, добавить морковь и хорошо перемешать.
  3. Ввод муки и сыра: Просеять муку с разрыхлителем и солью, постепенно добавлять в тесто, постоянно помешивая венчиком. Добавить измельченный сыр и перемешать до однородного состояния.
  4. Выпечка кексов: Разлить тесто по формочкам (смазанным маслом или застеленным бумагой для выпечки). Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 25-30 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, если она выходит сухой — кексы готовы.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество корицы или гвоздики. Кексы с сыром будут вкуснее, если их немного охладить перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: