Морковный кекс — это классическое и любимое многими лакомство. Но что если добавить в него нечто неожиданное? Вот рецепт морковного кекса с пармезаном, который удивит вас своим необычным вкусом! Сладкий аромат моркови прекрасно сочетается с солеными нотками сыра, создавая неповторимый и очень приятный букет.
Ингредиенты
- 200 г моркови
- 100 г муки
- 50 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г пармезана
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал/100 гр |
Порций | 8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Промойте и очистите морковь. Натрите ее на мелкой терке.
- Взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.
- Добавьте яйцо, перемешайте.
- Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель, тщательно размешивая. Добавьте соль.
- Всыпьте тертую морковь и натертый пармезан.
- Переложите тесто в смазанную маслом форму для кекса.
- Выпекайте при 180°С около 40-45 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Пармезан лучше выбирать с крупной текстурой, чтобы он не растворился полностью в тесте и создавал приятные хрустящие кусочки.