Морковные кексы с пармезаном

Кекс с грецкими орехами

Морковный кекс — это классическое и любимое многими лакомство. Но что если добавить в него нечто неожиданное? Вот рецепт морковного кекса с пармезаном, который удивит вас своим необычным вкусом! Сладкий аромат моркови прекрасно сочетается с солеными нотками сыра, создавая неповторимый и очень приятный букет.

Ингредиенты

  • 200 г моркови
  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г пармезана
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал/100 гр
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Промойте и очистите морковь. Натрите ее на мелкой терке.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.
  3. Добавьте яйцо, перемешайте.
  4. Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель, тщательно размешивая. Добавьте соль.
  5. Всыпьте тертую морковь и натертый пармезан.
  6. Переложите тесто в смазанную маслом форму для кекса.
  7. Выпекайте при 180°С около 40-45 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Пармезан лучше выбирать с крупной текстурой, чтобы он не растворился полностью в тесте и создавал приятные хрустящие кусочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: