Морковные кексики

Маффины

Морковные кексики — это классическое домашнее лакомство, которое всегда радует своим ароматом и вкусом. Они невероятно мягкие, ароматные и просто тают во рту. Приготовить их очень легко, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для морковных кексиков

  • Морковь — 200 г
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Щепотка соли
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 12
Время приготовления: 40 минут

Приготовление морковных кексиков

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, соду и соль.
  3. В отдельной миске взбить яйца с растительным маслом и ванильным экстрактом.
  4. Добавить к сухим ингредиентам влажные, а также тертую морковь.
  5. Хорошо вымесить тесто до однородности.
  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 30-35 минут.

Для более насыщенного вкуса, к моркови можно добавить немного корицы или мускатного ореха. Для украшения кексов перед выпечкой можно посыпать их сахарной пудрой или измельчёнными орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: