Морковные блины с лососем – это не только вкусный, но и полезный завтрак, обед или ужин. Сочетание сладковатой моркови и нежного лосося создает неповторимый вкус, а богатый набор витаминов и минералов сделает ваш рацион более разнообразным.
Ингредиенты для морковных блинов с лососем
- 200 г муки
- 150 г моркови
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 50 г сливочного масла для жарки
- 150 г филе лосося
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление морковных блинов с лососем
- Морковь натереть на мелкой терке.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить яйцо, молоко и натёртую морковь в сухую смесь. Хорошо перемешать до однородного теста.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
- Налить небольшое количество теста на раскалённую сковороду (диаметром 5-6 см), формируя блины.
- Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).
Для приготовления лосося можно использовать разные варианты: запечь в духовке с лимонным соком, пожарить на сковороде или приготовить на пару. Также добавьте к блинам сметану, йогурт или любой другой соус по вкусу.