Морковное мороженое – это не только необычайно вкусное, но и полезное лакомство. Оно отличается ярким оранжевым цветом, сладковато-терпким вкусом и невероятной кремовой текстурой. В данном рецепте мы добавим орехи для хрустящей нотки, карамель для дополнительной сладости и печенье для изысканного вкусового акцента.
Ингредиенты
- 300 гр моркови
- 100 мл сливок (не менее 20%)
- 50 гр сахара
- 100 гр орехов (грецкие, миндаль или другие)
- 50 гр карамели
- 30 гр печенья для украшения
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время заморозки |
Приготовление
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Сливки вскипятить, добавить сахар и морковь. Варить на медленном огне 10 минут, помешивая, до загустения.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.
- В готовый крем добавить измельченные орехи.
- Перелить смесь в контейнер для заморозки, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 4 часа.
- Перед подачей украсить карамелью и крошками печенья.
Для более насыщенного вкуса моркови можно предварительно запечь ее в духовке при температуре 180°С около 20 минут. Если нет времени на заморозку, мороженое можно подавать сразу после приготовления, но оно будет более мягким.