Морковное мороженое с орехами, карамелью и печеньем

Морковное мороженое

Морковное мороженое – это не только необычайно вкусное, но и полезное лакомство. Оно отличается ярким оранжевым цветом, сладковато-терпким вкусом и невероятной кремовой текстурой. В данном рецепте мы добавим орехи для хрустящей нотки, карамель для дополнительной сладости и печенье для изысканного вкусового акцента.

Ингредиенты

  • 300 гр моркови
  • 100 мл сливок (не менее 20%)
  • 50 гр сахара
  • 100 гр орехов (грецкие, миндаль или другие)
  • 50 гр карамели
  • 30 гр печенья для украшения
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время заморозки

Приготовление

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Сливки вскипятить, добавить сахар и морковь. Варить на медленном огне 10 минут, помешивая, до загустения.
  3. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.
  4. В готовый крем добавить измельченные орехи.
  5. Перелить смесь в контейнер для заморозки, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 4 часа.
  6. Перед подачей украсить карамелью и крошками печенья.

Для более насыщенного вкуса моркови можно предварительно запечь ее в духовке при температуре 180°С около 20 минут. Если нет времени на заморозку, мороженое можно подавать сразу после приготовления, но оно будет более мягким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты