Морковно-яблочный сок – это вкусный, полезный и витаминный напиток, который можно приготовить на зиму. Сок получается сладким, немного терпким и освежающим, а благодаря моркови в нём содержится масса полезных веществ. Его можно употреблять как самостоятельный напиток или использовать для приготовления смузи, компотов и других блюд.
Ингредиенты
- Морковь – 1 кг
 - Яблоки – 500 г
 - Сахар – по вкусу (примерно 150 г)
 - Лимон – 1 шт.
 
| Калорийность | ≈ 60 ккал на 100 мл | 
|---|---|
| Порций | 약 2 ли터 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Морковь и яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры.
 - Натереть морковь и яблоки на мелкой терке.
 - Яблоки можно порезать кубиками.
 - В кастрюлю засыпать нарезанные овощи, добавить сахар и выжать сок из лимона.
 - Залить овощи водой (примерно 1 литр), довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.
 - Пробить овощную массу блендером или воспользоваться погружным блендером.
 - Процедить сок через сито, чтобы удалить волокна.
 - Полученный сок разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укупорить.
 
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в сок немного имбиря или корицы. Хранить морковно-яблочный сок нужно в прохладном темном месте.
