Морковно-яблочный сок – это вкусный, полезный и витаминный напиток, который можно приготовить на зиму. Сок получается сладким, немного терпким и освежающим, а благодаря моркови в нём содержится масса полезных веществ. Его можно употреблять как самостоятельный напиток или использовать для приготовления смузи, компотов и других блюд.
Ингредиенты
- Морковь – 1 кг
- Яблоки – 500 г
- Сахар – по вкусу (примерно 150 г)
- Лимон – 1 шт.
Калорийность | ≈ 60 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 약 2 ли터 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь и яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры.
- Натереть морковь и яблоки на мелкой терке.
- Яблоки можно порезать кубиками.
- В кастрюлю засыпать нарезанные овощи, добавить сахар и выжать сок из лимона.
- Залить овощи водой (примерно 1 литр), довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.
- Пробить овощную массу блендером или воспользоваться погружным блендером.
- Процедить сок через сито, чтобы удалить волокна.
- Полученный сок разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укупорить.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в сок немного имбиря или корицы. Хранить морковно-яблочный сок нужно в прохладном темном месте.