Морковно-яблочный сок на зиму

Стакан морковного сока

Морковно-яблочный сок – это вкусный, полезный и витаминный напиток, который можно приготовить на зиму. Сок получается сладким, немного терпким и освежающим, а благодаря моркови в нём содержится масса полезных веществ. Его можно употреблять как самостоятельный напиток или использовать для приготовления смузи, компотов и других блюд.

Ингредиенты

  • Морковь – 1 кг
  • Яблоки – 500 г
  • Сахар – по вкусу (примерно 150 г)
  • Лимон – 1 шт.
Калорийность ≈ 60 ккал на 100 мл
Порций 약 2 ли터
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь и яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры.
  2. Натереть морковь и яблоки на мелкой терке.
  3. Яблоки можно порезать кубиками.
  4. В кастрюлю засыпать нарезанные овощи, добавить сахар и выжать сок из лимона.
  5. Залить овощи водой (примерно 1 литр), довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.
  6. Пробить овощную массу блендером или воспользоваться погружным блендером.
  7. Процедить сок через сито, чтобы удалить волокна.
  8. Полученный сок разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укупорить.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в сок немного имбиря или корицы. Хранить морковно-яблочный сок нужно в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: