Морковно-яблочный пирог Осень

Морковно яблочный пирог

Этот морковно-яблочный пирог — настоящая осенняя сказка! Сочетание сладких яблок и сочной моркови, приправленное корицей и имбирем, создает неповторимый аромат и вкус. Хрустящий верх и нежная начинка покорят любого любителя домашней выпечки.

Ингредиенты для Морковно-яблочного пирога Осень

  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г масла (комнатной температуры)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/2 столовой ложки имбиря
  • 300 г моркови (тёртой)
  • 2 средних яблока (порезанных дольками)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час (включая время выпечки)

Приготовление Морковно-яблочного пирога Осень

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам мягкое масло и растопите его с помощью пальцев или вилки, пока смесь не станет похожей на крошку.
  4. Вбейте яйцо в миску и перемешайте до однородности.
  5. Добавьте корицу и имбирь, хорошо перемешайте.
  6. В отдельной миске смешайте тёртую морковь, нарезанные яблоки.
  7. Добавьте овощную смесь в тесто и аккуратно перемешайте.
  8. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  9. Выпекайте пирог 40-45 минут, или до тех пор, пока он не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного сахара. Морковь лучше использовать сладкую, тогда пирог получится ещё слаще. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: