Морковно-яблочный пирог

Морковный пирог

Морковно-яблочный пирог — это классическое осеннее лакомство, которое всегда радует своим ароматом и вкусом. Сочетание сочных яблок, сладкой моркови и хрустящего теста создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, а результат вас точно удивит!

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 моркови
  • 3 яблока
  • 1 ч. ложка корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Натрите в эту смесь сливочное масло с помощью терки или вилки до образования крошки.
  3. Добавьте яйцо и сметану к сухим ингредиентам и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Выложите тесто в форму для выпечки, сформировав бортики.
  5. Натрите морковь на терке, а яблоки нарежьте кубиками.
  6. Смешайте морковь, яблоки, корицу и сахар. Выложите эту начинку на тесто в форме.
  7. Выпекайте пирог в течение 40-50 минут, пока он не зарумянится и начинка не загустеет.
  8. Дайте пирогу остыть перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного ванильного экстракта или изюма. Также можно посыпать пирог сверху крошками песочного теста перед выпечкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: