Морковно-яблочные кексы с грецким орехом

Морковные кексики

Эти морковно-яблочные кексы с грецким орехом – настоящий осенний десерт! Вкусные, ароматные и невероятно нежные. Морковь и яблоки придают кексам приятную сладость и влажность, а грецкие орехи добавляют хрустящей текстуры и неповторимого вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г моркови
  • 2 средних яблока
  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 50 г грецких орехов
Калорийность ~ 300 ккал на кекс
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Морковь и яблоки очистить, натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать сахар с маслом до кремообразной консистенции.
  3. Добавить яйцо, мед и перемешать.
  4. Просеять муку, добавить соду и соль.
  5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая.
  6. Ввести тертую морковь и яблоки, измельченные грецкие орехи.
  7. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного ванили или корицы. Греческие орехи можно заменить другими видами орехов по вкусу, например, миндалем или фундуком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: