Морковно-сельдерейный суп-пюре — это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодного сезона. Он богат витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами. Благодаря мягкому вкусу и нежной текстуре этот суп полюбится всем членам семьи.
Ингредиенты
- Морковь — 300 г
- Сельдерей — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Куриный бульон (или вода) — 1 л
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
80-90 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Морковь, сельдерей и лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и сельдерей, продолжить жарить еще 5 минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить в кастрюлю к овощам.
- Залить все бульоном (или водой), довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- С помощью погружного блендера или обычного тщательно измельчить суп до однородной консистенции.
- Всыпать муку в кастрюлю и хорошо размешать. Варить еще 2-3 минуты, пока суп не загустеет.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество свежего имбиря. Если вам нравится более кремовая консистенция, можно использовать сливки вместо бульона или добавить немного сливок в конце приготовления.