Морковно-кокосовый пирог — это невероятно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей нежной текстуры и насыщенного вкуса. В этом рецепте мы объединим сочность моркови с тропической свежестью кокоса, чтобы создать настоящий шедевр.
Ингредиенты для морковно-кокосового пирога
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 200 г тертой моркови
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка кокосовой муки
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут ( + время выпечки) |
Приготовление морковно-кокосового пирога
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте яйца по одному, постоянно взбивая.
- Добавьте ванильный сахар и соль. В отдельной миске смешайте муку и кокосовую муку. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая.
- Влейте молоко и добавьте тертую морковь.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте 40-50 минут, или пока зубочистка, inserted into the center, will come out clean.
Для более насыщенного кокосового вкуса можно добавить в тесто немного свежего кокосового молока. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.