Морковно-имбирный торт — это классическое осеннее лакомство, которое покоряет своей невероятной мягкостью, насыщенным вкусом и ароматом. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для Морковно-имбирного торта
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ½ ч. ложки соды
- ½ ч. ложки соли
- 1 ч. ложка молотой имбиря
- ½ ч. ложки корицы
- 200 г моркови (натертой)
- 100 мл растительного масла
- 3 яйца
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час (плюс время для охлаждения) |
Приготовление Морковно-имбирного торта
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, имбирь и корицу.
- В другой миске взбить яйца с маслом.
- Добавить в яичную смесь морковь и тщательно перемешать.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта.
- Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
- Дать торту остыть в форме 10-15 минут, затем перевернуть на решетку и до полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество ванильного экстракта или цедры лимона. Морковь для торта лучше всего использовать свежую, сладкую и сочную.