Морковно-имбирный торт

Морковный Бенто торт

Морковно-имбирный торт — это классическое осеннее лакомство, которое покоряет своей невероятной мягкостью, насыщенным вкусом и ароматом. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для Морковно-имбирного торта

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ½ ч. ложки соды
  • ½ ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка молотой имбиря
  • ½ ч. ложки корицы
  • 200 г моркови (натертой)
  • 100 мл растительного масла
  • 3 яйца
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час (плюс время для охлаждения)

Приготовление Морковно-имбирного торта

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, имбирь и корицу.
  2. В другой миске взбить яйца с маслом.
  3. Добавить в яичную смесь морковь и тщательно перемешать.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта.
  6. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
  7. Дать торту остыть в форме 10-15 минут, затем перевернуть на решетку и до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество ванильного экстракта или цедры лимона. Морковь для торта лучше всего использовать свежую, сладкую и сочную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: