Морковно-имбирный суп – это не только вкусно, но и полезно! Этот согревающий и ароматный суп отлично подходит для холодного времени года. В нем гармонично сочетаются сладость моркови с пряным вкусом имбиря, а добавление маршмеллоу придает ему особую мягкость и приятную текстуру.
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 1 луковица
- 2 см корня имбиря
- 1 л растительного бульона
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
- Маршмеллоу для украшения
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь и лук мелко нарезать, имбирь измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, имбирь, куркуму и мускатный орех. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп 20-25 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Снять с огня, измельчить блендером до однородной консистенции.
- Подавать горячим, украсив маршмеллоу.
Для более кремового вкуса можно добавить в суп немного сливок или жирного молока. Также можно регулировать количество имбиря по своему вкусу – кому-то он нравится ярче, а кто-то предпочитает более мягкий вкус.