Морковно-имбирный суп с маршмеллоу

Томатный суп

Морковно-имбирный суп – это не только вкусно, но и полезно! Этот согревающий и ароматный суп отлично подходит для холодного времени года. В нем гармонично сочетаются сладость моркови с пряным вкусом имбиря, а добавление маршмеллоу придает ему особую мягкость и приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 см корня имбиря
  • 1 л растительного бульона
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • Маршмеллоу для украшения
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь и лук мелко нарезать, имбирь измельчить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь, имбирь, куркуму и мускатный орех. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить суп 20-25 минут, пока морковь не станет мягкой.
  6. Снять с огня, измельчить блендером до однородной консистенции.
  7. Подавать горячим, украсив маршмеллоу.

Для более кремового вкуса можно добавить в суп немного сливок или жирного молока. Также можно регулировать количество имбиря по своему вкусу – кому-то он нравится ярче, а кто-то предпочитает более мягкий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты