Морковно-апельсиновый суп «Оранжевое настроение»

Суп из цитрусовых

Хотите удивить своих близких ярким, вкусным и полезным супом? Тогда этот рецепт – то, что вам нужно! Морковно-апельсиновый суп «Оранжевое настроение» не только украсит ваш стол своим насыщенным цветом, но и порадует вас необычным вкусом. Легкий, свежий, с приятной кислинкой – он станет отличным вариантом как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты

  • Морковь – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный или овощной бульон – 500 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Гвоздика (по желанию) – 2-3 бутона
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и чеснок, тушить еще 5 минут.
  4. Залить бульон, добавить соль, перец, гвоздику (по желанию).
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
  6. Снять с огня. Остудить немного, затем блендером взбить суп до однородной массы.
  7. Апельсин вымыть, снять цедру и достать мякоть. Мякоть нарезать на кусочки.
  8. Разлить суп по тарелкам, добавить апельсиновую мякоть и цедру.

Для более насыщенного вкуса используйте свежие специи – имбирь или куркуму. Суп можно дополнить ложкой сметаны или йогурта, а также украсить веточкой петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты