Хотите удивить своих близких ярким, вкусным и полезным супом? Тогда этот рецепт – то, что вам нужно! Морковно-апельсиновый суп «Оранжевое настроение» не только украсит ваш стол своим насыщенным цветом, но и порадует вас необычным вкусом. Легкий, свежий, с приятной кислинкой – он станет отличным вариантом как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты
- Морковь – 3 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриный или овощной бульон – 500 мл
- Сливочное масло – 20 г
- Соль, перец – по вкусу
- Гвоздика (по желанию) – 2-3 бутона
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и чеснок, тушить еще 5 минут.
- Залить бульон, добавить соль, перец, гвоздику (по желанию).
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Снять с огня. Остудить немного, затем блендером взбить суп до однородной массы.
- Апельсин вымыть, снять цедру и достать мякоть. Мякоть нарезать на кусочки.
- Разлить суп по тарелкам, добавить апельсиновую мякоть и цедру.
Для более насыщенного вкуса используйте свежие специи – имбирь или куркуму. Суп можно дополнить ложкой сметаны или йогурта, а также украсить веточкой петрушки.