Морковь по-корейски на зиму

Морковь на зиму в банках

Морковь по-корейски – это классический зимний закуска, которая всегда порадует своим хрустящим вкусом и яркой окраской. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный, этот рецепт станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты

  • Морковь – 1 кг
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • 9% уксус – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 100 мл
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Семена кориандра (по желанию) – 1 ч. ложка

Приготовление

Калорийность 150 ккал/100г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут
  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить морковь и лук, обжарить до мягкости. Добавить соль, сахар, уксус и кориандр (если используете), перемешать.
  4. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Залить готовый морковный салат в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике или погребе.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте 1 чайную ложку молотого гвоздики при тушении моркови.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты