Морковь по-корейски – это классический зимний закуска, которая всегда порадует своим хрустящим вкусом и яркой окраской. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный, этот рецепт станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты
- Морковь – 1 кг
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- 9% уксус – 3 ст. ложки
- Растительное масло – 100 мл
- Репчатый лук – 1 шт.
- Семена кориандра (по желанию) – 1 ч. ложка
Приготовление
Калорийность | 150 ккал/100г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Репчатый лук очистить и мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить морковь и лук, обжарить до мягкости. Добавить соль, сахар, уксус и кориандр (если используете), перемешать.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
- Залить готовый морковный салат в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике или погребе.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте 1 чайную ложку молотого гвоздики при тушении моркови.