Морковь на зиму

Морковь на зиму в банках

Морковь на зиму – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Сохранение моркови на зиму позволяет наслаждаться ее вкусом и ароматом даже в холодный период года.

Ингредиенты для моркови на зиму

  • Морковь – 1 кг
  • Сахар – 100 г
  • Уксус (9%) – 50 мл
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи по вкусу: лавровый лист, черный перец горошком
Калорийность 约 50 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 мин

Приготовление моркови на зиму

  1. Очистить морковь и нарезать ее тонкими кружочками или соломкой.
  2. В кастрюле довести воду до кипения, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком.
  3. Добавить морковь в кипящую воду и варить на среднем огне 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Разложить горячую морковь по стерилизованным банкам, залить кипятком, оставляя 1 см до краёв.
  5. Закрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с водой для пастеризации. Пастеризовать банки в течение 15 минут с момента закипания воды.
  6. Достать банки из кастрюли, перевернуть их вверх дном и укутать одеялом для сохранения тепла.

Совет: Для более яркого цвета моркови можно добавить в кипящую воду щепотку лимонной кислоты. Также можно экспериментировать с добавлением других специй, таких как корица или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: