Морковь в борщ на зиму – это отличный способ сохранить вкус свежего лета и быстро приготовить ароматный суп в холодную пору года. Представленный рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для моркови в борщ на зиму
- Морковь — 1 кг
- Вода — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. ложечка (по желанию)
Калорийность | ≈ 35 ккал на 100 г |
Порций | ≈ 4-6 |
Время приготовления | ≈ 20 минут + время стерилизации |
Приготовление моркови в борщ на зиму
- Моем и очищаем морковь. Нарезаем ее брусочками или кубиками.
- Заливаем морковь водой, добавляем соль и сахар (по желанию). Доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь и варим морковь 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
- Готовую морковь раскладываем по стерилизованным банкам.
- Заливаем кипятком, оставляя небольшое пространство до верха банки.
- Стерилизуем банки в кастрюле с водой 15-20 минут.
- После стерилизации плотно закрываем крышками банки и переворачиваем их вверх дном. Оставляем остывать под теплым одеялом.
Совет: чтобы морковь сохранила яркий цвет, можно добавить в воду немного лимонной кислоты.