Морковь для борща на зиму

Борщевая заправка

Морковь в борщ на зиму – это отличный способ сохранить вкус свежего лета и быстро приготовить ароматный суп в холодную пору года. Представленный рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для моркови в борщ на зиму

  • Морковь — 1 кг
  • Вода — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. ложечка (по желанию)
Калорийность ≈ 35 ккал на 100 г
Порций ≈ 4-6
Время приготовления ≈ 20 минут + время стерилизации

Приготовление моркови в борщ на зиму

  1. Моем и очищаем морковь. Нарезаем ее брусочками или кубиками.
  2. Заливаем морковь водой, добавляем соль и сахар (по желанию). Доводим до кипения.
  3. Уменьшаем огонь и варим морковь 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Готовую морковь раскладываем по стерилизованным банкам.
  5. Заливаем кипятком, оставляя небольшое пространство до верха банки.
  6. Стерилизуем банки в кастрюле с водой 15-20 минут.
  7. После стерилизации плотно закрываем крышками банки и переворачиваем их вверх дном. Оставляем остывать под теплым одеялом.

Совет: чтобы морковь сохранила яркий цвет, можно добавить в воду немного лимонной кислоты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: