Морепродукты, запеченные в фольге с овощами и лимоном

Креветки в фольге

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт морепродуктов, запеченных в фольге с овощами и лимоном. Этот способ приготовления позволяет сохранить сочность и полезные свойства продуктов, а также придает им изумительный аромат. Готовить блюдо очень просто, даже начинающие кулинары смогут справиться с этой задачей.

Ингредиенты

  • Морепродукты (креветки, мидии, кальмары) — 500 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 мин

Приготовление

  1. Овощи (помидоры, лук, морковь) нарезать кубиками.
  2. Листья зелени мелко порубить.
  3. Морепродукты промыть и обсушить.
  4. Каждый лист фольги смазать оливковым маслом.
  5. На каждый лист выложить понемногу морепродуктов, овощи, зелень, ломтики лимона.
  6. Посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом.
  7. Завернуть фольгу так, чтобы получился пакет.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока, а вместо лимона использовать лайм. Перед подачей откройте фольгу и дайте пару минут настояться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты