Морепродукты в томатной заливке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Сочетание свежих морепродуктов с ярким и сочным томатным соусом создает неповторимый вкусовой букет, который понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты для Морепродукты в томатной заливке
- 500 г мидий
- 300 г креветок
- 200 г кальмаров
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 1 стакан белого вина
- 50 мл оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Морепродуктов в томатной заливке
- Мясо кальмаров очистить, вымыть и тонко нарезать.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту и тушить 5 минут.
- Влить белое вино, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
- К морепродуктам добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить в кастрюлю с соусом мидии, креветки и кальмары, перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут до готовности морепродуктов.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
При выборе морепродуктов важно обратить внимание на их свежесть. Мидии должны быть плотно закрытыми, креветки упругими и без посторонних запахов, кальмары – эластичными и блестящими. Также можно добавить в блюдо другие любимые морепродукты, например, осьминога или рыбу.