Морепродукты в томатной заливке

Красный карри с морепродуктами

Морепродукты в томатной заливке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Сочетание свежих морепродуктов с ярким и сочным томатным соусом создает неповторимый вкусовой букет, который понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты для Морепродукты в томатной заливке

  • 500 г мидий
  • 300 г креветок
  • 200 г кальмаров
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 1 стакан белого вина
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Морепродуктов в томатной заливке

  1. Мясо кальмаров очистить, вымыть и тонко нарезать.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить томатную пасту и тушить 5 минут.
  5. Влить белое вино, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
  6. К морепродуктам добавить соль и перец по вкусу.
  7. Добавить в кастрюлю с соусом мидии, креветки и кальмары, перемешать.
  8. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут до готовности морепродуктов.
  9. Подавать горячим, украсив зеленью.

При выборе морепродуктов важно обратить внимание на их свежесть. Мидии должны быть плотно закрытыми, креветки упругими и без посторонних запахов, кальмары – эластичными и блестящими. Также можно добавить в блюдо другие любимые морепродукты, например, осьминога или рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: