Морепродукты в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно отлично подходит для ужина или обеда, а также может стать прекрасным дополнением к гарниру из риса или пасты.
Ингредиенты
- Морепродукты (креветки, мидии, кальмары) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сливки 10% — 200 мл
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте морепродукты: очистите креветки, отделите мидии из раковин, кальмары нарежьте кружочками.
- Лук и чеснок мелко порубите. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще пару минут.
- Влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу. Доведите смесь до кипения.
- Добавьте морепродукты в соус, хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 5-7 минут, пока они не приготовятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного красного сухого вина. Также, перед подачей, украсьте блюдо свежей зеленью.