Морепродукты в томатном соусе

Спагетти маринара

Морепродукты в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно отлично подходит для ужина или обеда, а также может стать прекрасным дополнением к гарниру из риса или пасты.

Ингредиенты

  • Морепродукты (креветки, мидии, кальмары) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте морепродукты: очистите креветки, отделите мидии из раковин, кальмары нарежьте кружочками.
  2. Лук и чеснок мелко порубите. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще пару минут.
  4. Влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу. Доведите смесь до кипения.
  5. Добавьте морепродукты в соус, хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 5-7 минут, пока они не приготовятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного красного сухого вина. Также, перед подачей, украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты