Морепродукты с запеченными овощами

Красивые блюда

Морские деликатесы в сочетании с запеченными овощами — это прекрасный выбор для тех, кто ценит как вкусовые качества, так и пользу для здоровья. Простой рецепт, доступные ингредиенты и приятный аромат делают это блюдо идеальным для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 400 г морепродуктов (мидии, креветки, кальмары)
  • 2 средние баклажаны
  • 2 сладких перца
  • 1 большая луковица
  • 300 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками: баклажаны, перец и лук. Помидоры черри разрезать пополам.
  2. Смешать овощи с оливковым маслом, солью, перцем.
  3. Морские продукты промыть под холодной водой.
  4. В форму для запекания выложить слой овощей, сверху разложить морепродукты.
  5. Посыпать смесью из тертого чеснока и немного соли.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими, а морепродукты прожарены.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте в смесь с овощами немного красного перца чили. Также можно использовать различные виды морепродуктов, например, осьминога или раковин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: