Морепродукты и тофу – это неожиданное, но очень вкусное сочетание! Этот рецепт предложит вам легкий и сытный обед или ужин с ярким вкусом моря. Тофу прекрасно впитывает ароматы соусов и специй, а морепродукты придадут блюду неповторимый привкус.
Ингредиенты
- 200 г тофу
- 300 г мидий
- 150 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/2 ст. л. острого перца (по желанию)
- 30 мл соевого соуса
- 20 мл рисового вина
- 2 ст.л. растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность: | 180 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Тофу нарежьте кубиками и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Мелко нашинкуйте лук, чеснок и болгарский перец.
- В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте лук. Пассеруйте его в течение 3-4 минут.
- Добавьте чеснок и болгарский перец, обжаривайте еще 2 минуты.
- Добавьте томатную пасту и острый перец (по желанию), перемешайте.
- Влейте соевый соус и рисовое вино, доведите до кипения.
- Добавьте мидии и креветки, прикрывайте крышкой и тушите 5-7 минут, пока они не раскрылись.
- Добавьте обжаренный тофу в сковороду, перемешайте.
- Посыпьте зеленью.
Советы: можно использовать любые понравившиеся морепродукты. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или гвоздики при тушении.