Морепродукты с тофу

Тофу с морепродуктами

Морепродукты и тофу – это неожиданное, но очень вкусное сочетание! Этот рецепт предложит вам легкий и сытный обед или ужин с ярким вкусом моря. Тофу прекрасно впитывает ароматы соусов и специй, а морепродукты придадут блюду неповторимый привкус.

Ингредиенты

  • 200 г тофу
  • 300 г мидий
  • 150 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 ст. л. острого перца (по желанию)
  • 30 мл соевого соуса
  • 20 мл рисового вина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность: 180 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Тофу нарежьте кубиками и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Мелко нашинкуйте лук, чеснок и болгарский перец.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте лук. Пассеруйте его в течение 3-4 минут.
  4. Добавьте чеснок и болгарский перец, обжаривайте еще 2 минуты.
  5. Добавьте томатную пасту и острый перец (по желанию), перемешайте.
  6. Влейте соевый соус и рисовое вино, доведите до кипения.
  7. Добавьте мидии и креветки, прикрывайте крышкой и тушите 5-7 минут, пока они не раскрылись.
  8. Добавьте обжаренный тофу в сковороду, перемешайте.
  9. Посыпьте зеленью.

Советы: можно использовать любые понравившиеся морепродукты. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или гвоздики при тушении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты