Морепродукты с ростками

Авокадо с креветками

Морепродукты с ростками – это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для легкого обеда или ужина. Нежные морепродукты в сочетании с хрустящими ростками создают удивительный баланс вкусов и текстур. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых навыков.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 150 г мидий
  • 100 г ростков фасоли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки и мидии очистить от панциря. Креветок можно оставить целиком, а мидии разрезать пополам.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить креветки и мидии в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Жарить 5-7 минут до готовности.
  4. Добавить ростки фасоли, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Подавать блюдо горячим, украсив ломтиком лимона.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного тертого имбиря или красный перец. Ростки фасоли лучше всего выбирать свежие и хрустящие. Если вы любите острую пищу, можете добавить щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: