Морепродукты с овощами на гриле

Овощи гриль

Лето — время отдыха и наслаждения вкусной едой, а что может быть лучше свежего воздуха, жаркого солнца и ароматного гриля? Предлагаем вам рецепт морепродуктов с овощами на гриле — лёгкое, вкусное и невероятно полезное блюдо.

Ингредиенты

  • Морепродукты (креветки, мидии, кальмары) — 500 г
  • Ароматные овощи (помидоры, перец сладкий, лук красный, баклажаны) — 700 г
  • Соль, чёрный перец, специи по вкусу (например, паприка, кориандр)
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — для смазывания гриля
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи тщательно промыть, очистить от кожуры и семян. Разрезать их на порционные кусочки.
  2. Морепродукты разморозить (если замороженные) и обсушить.
  3. Все овощи и морепродукты посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи.
  4. Разогреть гриль до средней температуры. Смазать решетку растительным маслом.
  5. Выложить на гриль овощи и готовить их 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и слегка подпечёнными.
  6. Добавить морепродукты на гриль и готовить ещё 3-5 минут, пока они не подрумянятся и не приготовятся.
  7. Подавать блюдо горячим с лимоном.

Важно помнить: приготовление морепродуктов на гриле требует аккуратности. Не передерживайте их, иначе они станут жесткими. Морепродукты готовятся быстро, поэтому следите за ними постоянно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты