Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом

Креветки скампи

Вьетнамская кухня славится своими яркими вкусами и использованием свежих, ароматных ингредиентов. Это блюдо — не исключение! Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом сочетают в себе сочность и свежесть рыбы или морепродуктов с остротой и пряностью соуса. Готовность блюда – вопрос нескольких минут, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 500 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, рыба)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана рыбного соуса
  • 2 столовые ложки свежего имбиря (натертого)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Зелень укропа и кориандра для украшения
  • Рис или лапша для подачи
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте морепродукты. Очистите креветки, удалите из мидий водные перья.
  2. Нарежьте лук и чеснок.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде или wok.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще 1 минуту.
  5. Добавьте морепродукты в сковороду и обжаривайте 3-5 минут, пока они не станут белыми.
  6. Влейте рыбный соус и сахар, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  7. Подавайте блюдо горячим с рисом или лапшой, украсив зеленью.

Совет: для более острого вкуса добавьте в соус немного перца чили. Вы можете заменить рыбный соус соевым соусом, но вкус будет несколько отличаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: