Вьетнамская кухня славится своими яркими вкусами и использованием свежих, ароматных ингредиентов. Это блюдо — не исключение! Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом сочетают в себе сочность и свежесть рыбы или морепродуктов с остротой и пряностью соуса. Готовность блюда – вопрос нескольких минут, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 500 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, рыба)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/4 стакана рыбного соуса
- 2 столовые ложки свежего имбиря (натертого)
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- Зелень укропа и кориандра для украшения
- Рис или лапша для подачи
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте морепродукты. Очистите креветки, удалите из мидий водные перья.
- Нарежьте лук и чеснок.
- Разогрейте растительное масло на сковороде или wok.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте морепродукты в сковороду и обжаривайте 3-5 минут, пока они не станут белыми.
- Влейте рыбный соус и сахар, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
- Подавайте блюдо горячим с рисом или лапшой, украсив зеленью.
Совет: для более острого вкуса добавьте в соус немного перца чили. Вы можете заменить рыбный соус соевым соусом, но вкус будет несколько отличаться.