Мордовские блины на манке – это традиционное блюдо мордовской кухни, отличающееся тонкой текстурой и приятным вкусом. Они получаются очень вкусными как с солеными начинками, так и сладкими вареньями или сметаной. Рецепт достаточно простой и доступен для каждого.
Ингредиенты
- Манка – 1 стакан
- Мука пшеничная – ½ стакана
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на блин |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать манку с мукой. Влить молоко и перемешать до однородности.
- Добавить яйца, соль и взбить все венчиком до образования пузырьков.
- Дать тесту настояться 15-20 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Налить по ¼ стакана теста на горячую сковороду.
- Обжаривать блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также можно экспериментировать с начинками – использовать как сладкие, так и соленые.