Мордовские блины на манке

Мордовские пшённые блины

Мордовские блины на манке – это традиционное блюдо мордовской кухни, отличающееся тонкой текстурой и приятным вкусом. Они получаются очень вкусными как с солеными начинками, так и сладкими вареньями или сметаной. Рецепт достаточно простой и доступен для каждого.

Ингредиенты

  • Манка – 1 стакан
  • Мука пшеничная – ½ стакана
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать манку с мукой. Влить молоко и перемешать до однородности.
  2. Добавить яйца, соль и взбить все венчиком до образования пузырьков.
  3. Дать тесту настояться 15-20 минут.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Налить по ¼ стакана теста на горячую сковороду.
  5. Обжаривать блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также можно экспериментировать с начинками – использовать как сладкие, так и соленые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: