Мордовские блины

Мокшень пачат мордовские блины

Мордовские блины – это не просто вкусные лепешки, а целая традиция, передающаяся из поколения в поколение. Они отличаются от классических русских блинчиков своей необычной формой и начинкой. Традиционно они готовятся на молоке с добавлением сметаны и дрожжей, что придает им особую пышность и нежный вкус.

Ингредиенты для мордовских блинов

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на блин 6-8 порций 1 час 30 минут

Приготовление мордовских блинов

  1. В теплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
  2. В отдельной миске взбить яйцо.
  3. Муку просеять. Добавить ее к опаре с молоком и перемешать венчиком до получения однородного теста.
  4. Добавить сметану и взбитое яйцо в тесто, тщательно перемешать.
  5. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
  6. Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду.
  7. Жарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Мордовские блины традиционно подаются с разными начинками, например, вареньем, творогом или маслом. Также можно добавить свежие ягоды или фрукты для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты