Молодые кабачки — настоящий деликатес лета, они обладают нежной мякотью и приятным вкусом. Вкусно приготовить их можно многими способами, но фаршированные кабачки с курицей и грибами – это особенно удачное решение: блюдо получается сытным, ароматным и невероятно аппетитным.
Ингредиенты
- Молодые кабачки (6 шт)
- Куриное филе (400 г)
- Шампиньоны (200 г)
- Лук репчатый (1 шт)
- Чеснок (2 зубчика)
- Рис (1 стакан)
- Молоко (1/2 стакана)
- Растительное масло
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Подготовьте кабачки: вымойте их, срежьте кончики и аккуратно разрежьте вдоль. С помощью ложки удалите мякоть, оставив стенки толщиной около 0,5 см.
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны мелко порубите. Лук и чеснок также измельчите.
- На среднем огне обжарьте лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и курицу, продолжайте жарить до готовности мяса.
- В кастрюле сварите рис до полуготовности. Затем добавьте к нему обжаренную смесь из курицы и грибов, молоко, соль, перец и любимые специи. Перемешайте.
- Наполните кабачковые лодочки приготовленной начинкой.
- Выложите фаршированные кабачки в форму для запекания. Залейте их небольшим количеством воды или бульона, чтобы они не пересохли.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°С около 30-40 минут, или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или измельченных орехов. Также можно экспериментировать с другими видами грибов, например, с вешенками или лисичками.