Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами

Кабачки фаршированные фаршем

Молодые кабачки — настоящий деликатес лета, они обладают нежной мякотью и приятным вкусом. Вкусно приготовить их можно многими способами, но фаршированные кабачки с курицей и грибами – это особенно удачное решение: блюдо получается сытным, ароматным и невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки (6 шт)
  • Куриное филе (400 г)
  • Шампиньоны (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Рис (1 стакан)
  • Молоко (1/2 стакана)
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовьте кабачки: вымойте их, срежьте кончики и аккуратно разрежьте вдоль. С помощью ложки удалите мякоть, оставив стенки толщиной около 0,5 см.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны мелко порубите. Лук и чеснок также измельчите.
  3. На среднем огне обжарьте лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и курицу, продолжайте жарить до готовности мяса.
  4. В кастрюле сварите рис до полуготовности. Затем добавьте к нему обжаренную смесь из курицы и грибов, молоко, соль, перец и любимые специи. Перемешайте.
  5. Наполните кабачковые лодочки приготовленной начинкой.
  6. Выложите фаршированные кабачки в форму для запекания. Залейте их небольшим количеством воды или бульона, чтобы они не пересохли.
  7. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°С около 30-40 минут, или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или измельченных орехов. Также можно экспериментировать с другими видами грибов, например, с вешенками или лисичками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: