Молодой тунец, фаршированный тремя способами

Молодой тунец, фаршированный разными начинками – это блюдо, которое удивит своей простотой и вкусовым разнообразием. Нежное мясо тунца прекрасно сочетается с различными наполнителями, будь то кремовая смесь из сыра и зелени или сочная овощная заправка.

Ингредиенты для молочного тунца

  • Молодой тунец (примерно 1 кг)
  • Сыр твердый (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление молочного тунца

  1. Тщательно вымойте тунца, удалите внутренности и плавники.
  2. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте к овощам тертый сыр и измельченную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Наполните тунца приготовленной начинкой.
  6. Запекайте тунца в духовке, разогретой до 180°C, около 20 минут или до готовности.

Молодой тунец имеет нежный вкус и высокое содержание белка. Перед приготовлением важно удалить все косточки и плавники. Можно использовать различные варианты начинки: например, вместо сыра добавить грибы, крабовые палочки или креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты