Молодой тунец, фаршированный разными начинками – это блюдо, которое удивит своей простотой и вкусовым разнообразием. Нежное мясо тунца прекрасно сочетается с различными наполнителями, будь то кремовая смесь из сыра и зелени или сочная овощная заправка.
Ингредиенты для молочного тунца
- Молодой тунец (примерно 1 кг)
- Сыр твердый (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление молочного тунца
- Тщательно вымойте тунца, удалите внутренности и плавники.
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
- Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте к овощам тертый сыр и измельченную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
- Наполните тунца приготовленной начинкой.
- Запекайте тунца в духовке, разогретой до 180°C, около 20 минут или до готовности.
Молодой тунец имеет нежный вкус и высокое содержание белка. Перед приготовлением важно удалить все косточки и плавники. Можно использовать различные варианты начинки: например, вместо сыра добавить грибы, крабовые палочки или креветки.